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최고의 고추품종을 현장에서 선택할 기회! 지금 영양으로 오세요~
부서명
농촌지원국 기획교육과
등록일
2019-08-19
작성자
이미향 ( T. 053-320-0444)
조회
104
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- 영양고추연구소, 8.16(금) 영양군농업기술센터와 함께 고추 품종 평가회 개최
- 시험재배 품종, 전시품종 등 135여 종 소개, 칼라병 저항성 품종도 선보여

경상북도농업기술원은 8월 16(금), 영양고추연구소에서 농업인, 육종회사, 연구, 지도사 등 관계자 400여 명이 참석한 가운데 ‘고추 품종 평가회’를 개최했다.
올해로 13회를 맞는 고추품종 평가회는 고추품종의 수량성, 병해충 저항성, 생리장해 및 품질 등에 대한 정보를 제공하며 매년 8월에 영양고추연구소와 영양군농업기술센터에서 열렸다. 특히 품종별 풋고추와 홍고추를 현장에서 직접 보고 품종을 선택할 수 있어 농업인들의 호응도가 높았다.
16일 오전에는 영양군농업기술센터에서 올해 고추농사에서 문제시 되었던 바이러스 등 병해충관리에 관한 교육을 실시하고 이어 영양고추연구소에서는 국내 10개 종묘회사의 시험재배 품종 18종과 전시품종 100여 종에 대한 특성을 현장에서 확인했다. 또한 최근 고추에 가장 문제시 되는 칼라병(TSWV)에 저항성을 가진 21품종도 전시했다.
주요 품종별 홍고추 전시, 품종 홍보, 육종회사의 홍보부스 등을 통해 다양한 정보를 한자리에서 얻을 수 있고 직접 현장에서 품종을 고를 수 있어 고추 재배농가에 큰 도움을 주고 있다.
원종건 영양고추연구소장은 “고추 신품종 소개, 현장평가를 통해 고추 품종을 선택하는데 필요한 다양하고 알찬 정보를 제공함으로써 우량품종 선택기회와 현장의 문제를 해결하는데 최선을 다하겠다”라고 전했다.
[문의] 영양고추연구소 054-683-1691
첨부파일목록
담당부서
농촌지원국 기획교육과
담당자
이미향
전화번호
053-320-0444
최근수정일
2019.09.19

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