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농업이 웃고 도민이 행복한 청도복숭아연구소

청도복숭아연구소 History
복숭아는 예로부터 신선이 먹는 과일로 미용에 좋으며 약리작용과 한방에도 널리 이용되는 과수로 잘 알려져 있다. 그리고 국제 무한경쟁시대에 돌입하여 적극적인 복숭아 산업발전을 도모하고자 전국에서 가장 재배면적이 많고 품질에 우수한 복숭아 생산지역으로 잘 알려진 청도에 복숭아시험장을 1994년 5월에 설립하여 본격적인 시험연구를 수행하고 있습니다.
1994년~ 현재
  • 1994. 05 경상북도 농촌진흥원 청도복숭아시험장 설립
  • 1998. 10 경상북도 농업기술원 청도복숭아시험장 개칭
  • 2016. 09 경상북도 농업기술원 청도복숭아연구소로 개칭
담당부서
농업기술원 청도복숭아연구소
담당자
박석진
전화번호
054-373-5486
최근수정일
2017.10.12

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