본문 바로가기
 

주요시설

  • 연구소
  • 상주감연구소
  • 주요시설

유전자원포

유전자원포에 대해 구분, 내용으로 나타낸 표
구분 내용
면적(규모) 13,000㎡
유전자원수 183종
목적 감 유전자원 특성조사 및 보존관리
사진 유전자원포 모습

종합 실험실

종합 실험실에 대해 구분, 내용으로 나타낸 표
구분 내용
면적(규모) 75㎡
유전자원수 분광 광도계, 원심분리기, HPLC, AA기, 질소분석기, 질소당분석기
목적 감 및 감 가공품 품종 특성 및 성분 분석
사진 종합 실험실 모습

병리 실험실

병리 실험실에 대해 구분, 내용으로 나타낸 표
구분 내용
면적(규모) 49.7㎡
주요장비 크린벤치 2대, 멸균기 1대, 해부현미경 1대, 광학현미경 1대, 증류수제조기 1대, 초음파세척기 1대
목적 떫은 감 병리 실험 및 분석
내용 떫은 감 주요 병해충 분리 및 동정
농업인개방여부  

저온 저장실

저온 저장실에 대해 구분, 내용으로 나타낸 표
구분 내용
면적(규모) 65.92㎡
목적 감 및 감 가공 연구 및 시료 보관

곶감 건조 시설

곶감 건조 시설에 대해 구분, 내용으로 나타낸 표
구분 내용
시설현황 곶감 건조장 4동(132㎡), 선별 작업장 1동(181.5㎡), 장비(박피기 등 5종)
목적 곶감 제조 기술 연구
담당부서
연구개발국 상주감연구소
담당자
서혜영
전화번호
054-531-0591
최근수정일
2020.12.02

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하셨습니까?

사용편의성 만족도 및 의견